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Spaghetti con frutos de mar

Spaghetti con frutos de mar

Ingredientes

400 gramos /14,10 oz de spaghetti
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
225 gramos/ 8 oz de calamar limpio cortado en aros.
225 gramos/8 oz de langostinos/gambas Tigre crudos y en su caparazones
1 cebolla roja finamente picada.
225 gramos/8 oz de mejillones raspados.
1 copa de vino blanco seco.
1 bote de salsa para pasta de Tomate Cherry y Aceitunas Saclà de 420gramos/14,82 oz.
Un pequeño ramito de perejil fresco de hoja plana
Gajos de limón, para servir.



30 min.

4 personas

Preparación

Caliente el aceite en una sartén grande con tapadera, agregue el calamar y las gambas. Cocine a fuego fuerte por 1 ó 2 minutos hasta que el calamar esté tierno y las gambas adquieran un tono rosado. Sáquelos con una espumadera y reserve.

Añada la cebolla roja a la sartén y cocine entre 2 y 3 minutos, hasta que se ablanden. Agregue los mejillones y cocine un minuto.

Vierta el vino y déjelo hervir a fuego lento, cubra y cocine 4 ó 5 minutos, hasta que todos los mejillones se hayan abierto (descartar el que esté cerrado).
Mientras tanto, ponga a hervir agua en una olla grande. Cocine los spaghetti hasta que estén al dente. Escúrralos y póngalos en la sartén.

Mezcle con la salsa para pasta de Tomate Cherry y Aceitunas Saclà y cocine 1 ó 2 minutos más. Quítelos del fuego y reparta en los platos. Espolvoree con el perejil y sirva con los gajos de limón.

Original de Tomates Cherry Enteros y Aceitunas

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